Para uma refeição prática em família, experimente essa saborosa Farofa de flocão com charque, uma receita cheia de tradição e sabor para qualquer ocasião.
Ingredientes:
– 1 xícara de flocão COOPERNORTE
– 1/2 xícara de água
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 ovos
– 150g de charque dessalgado em pedaços
– 1 cebola picada
– Pimentões coloridos picados (a gosto)
– Sal a gosto
– Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
1. Hidrate o flocão COOPERNORTE com a água e adicione sal a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Após a hidratação, coloque o flocão em uma cuscuzeira e cozinhe no vapor por 10 minutos.
3. Retire o flocão da cuscuzeira, solte-o com um garfo para ficar bem soltinho.
4. Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue o charque dessalgada até ficar crocante. Reserve.
5. Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões coloridos até dourar e acrescente os ovos, mexendo até cozinhar.
6. Incorpore os ingredientes refogados ao flocão e misture bem.
7. Finalize com o cheiro-verde. Sirva quente e aproveite esse prato delicioso.