Vatapá Paraense

COOPERNORTE e Círio 2024, a fé que alimenta nossa história.

Com a chegada do Círio de Nazaré, celebramos a fé e os sabores que fazem parte da nossa cultura. Hoje, trazemos uma receita de Vatapá Paraense, perfeita para compartilhar durante os festejos do Círio. Confira!

🔹 Ingredientes:

– 1kg de camarão seco
– 6 xícaras de farinha de trigo
– Tomate, cebola, alho e pimenta a gosto
– 1 garrafa pequena de leite de coco
– 1 garrafa pequena de azeite de dendê
– Cheiro verde

🔹 Modo de Preparo:

1. Descasque o camarão e guarde as cabeças e as cascas, depois bata no liquidificador com um pouco de água (bata somente as cabeças e as cascas com água).
2. Em uma panela grande coloque o que foi batido no liquidificador e coado, misture o trigo e mexa bem. Leve ao fogo mexendo o tempo todo.
3. Quando engrossar coloque os camarões refogados com tomate, cebola e alho, e continue mexendo.
4. Coloque o leite de coco e o dendê, sempre mexendo. Deixe engrossar bem.
5. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
6. Ajuste o sal e finalize com mais um fio de azeite de dendê, se preferir.

Sirva o vatapá acompanhado de arroz branco COOPERNORTE, trazendo o sabor do Pará para os momentos de celebração do Círio. ✨

#Vatapá#Receita#COOPERNORTE#CíriodeNazaré